Биоматериал для диссекционных кадавер-курсов

Откуда появляется биоматериал и что он из себя представляет?

После смерти большинство людей будут похоронены или кремированы. Но некоторые жертвуют свои тела науке, обычно для медицинских исследований или образования. Пожертвования всего тела должно быть разрешено самим донором до смерти или после смерти разрешение могут дать его родственниками.

В России запрещено какое-либо использование тел умерших, но за границей закон позволяет использовать тела для исследований, трансплантации и обучения.

Куда идут пожертвованные тела?

В большинстве стран есть три варианта: пожертвовать в университет, государственное учреждение или банку ткани без трансплантата, в который входят брокеры, продающие тела. Брокеры зарабатывают деньги, предоставляя органы и рассеченные части тела компаниям и учреждениям, которые используют их для обучения, образования и исследований.

Является ли донорство всего тела тем же, что и донорство органов?

Есть большая разница. Донорство органов включает пересадку сердца, печени и других жизненно важных органов, чтобы спасти или улучшить жизнь другого человека. При пожертвовании всего тела, части тела не пересаживаются другим людям, а вместо этого используются для изучения заболеваний, разработки новых медицинских устройств и обучения врачей.

Безопасность и ответственность

На кадавер-курсах НовоНексус используются только легально ввезеные на территорию РФ биоматериалы.

Безопасность исследователей, преподавателей и обучающихся врачей чрезвычайно важна.

Все доноры проверены на наличие инфекционных заболеваний в лаборатории, сертифицированной CLIA. Тестирование, направленное на каждого донора, включает гепатит В и С, ВИЧ 1 и 2.

Кроме того, для каждого донора предоставляется полная медико-социальная история (личная информация скрывается для защиты донора и его семьи) для помощи в программе обучения. Это предоставляет информацию о доноре, такую как прошлые хирургические истории, рак, здоровье сердца, здоровье костей и другие ключевые факторы, которые могут повлиять на приобретенный опыт для медицинского работника.

В обучении используются следующие биоматериалы

голова
голова c шеей
торс
плечо с суставом
рука
нога
колленный сустав

Постоянный контроль качества

НовоНексус работает с транспортными компаниями, которые специализируются на транспортировке органов и тканей и имеют системы для отслеживания каждой поставки. В каждую поставку включены результаты серологического теста и медицинская социальная история для каждого донора.

Поставки соответствуют действующим законам и правилам, а также правилам транспортировки с соблюдением температурного режима. Все ткани поступают в фирменных, маркированных коробках и доставляются только уполномоченному персоналу.

Остались вопросы?

Задайте их на email office@novo-nexus.ru или по телефону +7 (495) 787-32-50

Мы ответим на все